傻乎乎的诺基亚

Published on 2010 - 09 - 12

首先声明这是一个测试,在我的S60手机上用WordMobi发送。测试一下性能如何。

前几天用ipod touch发过一篇测试博文,但是发布后就立马被我撤了,原因是个人以为“测试”等字眼很让人不快。不过这一篇可能会不一样,因为说了挺多的废话。

先说说用IOS写博客的感受,整体感觉挺好的,就是触屏输入让人感觉不舒服。但是这也没办法,用全键盘屏幕太小打字错误率很高,用百度的九宫格输入法效率一样很低。我测试过,汉字的话一分钟30个左右,英文的话就不知道了。

IOS上面能够用来写blog的app特别多,一开始用的是blogwritter,中间又换了几款,最后现在习惯的是 iblogger,这个app的确是很好的,我的意思是比此时此刻我用的wordmobi好多了。但是罪过啊,用的是破解版。其实我是一个很喜欢正版的 人,听的歌全部都是正版的,绝对没有盗版。当然我说的正版指的是在谷歌音乐中下载的正版音乐。其实我也想用正版,我也当然支付得起那几美刀,可是我是未成 年人,到现在只有身份证号没有身份证,更别说有信用卡了,就算想买正版的也买不了……

不过ipod touch毕竟是ipod touch,缺点是只能用WIFI上网,也就是说在特定的场合中,特定的场合下,我才能也才会用它写blog。我家有WIFI,所以在我家是可以写的。家 里有PC,有PC干嘛不用PC写,原因PC被他人霸占。所以只有在家里只有在PC被霸占的时候才会用touch写。

随时随地写blog一直都是我很向往的事。不在家时发现真没有什么东西可以用来写博文了。于是想到陪伴自己多年的5320,反正可以上移动的慢网,用它写也不错。再说凭借两面前练出来的手机打字速度,效率应该不是问题。

都知道S60系统傻乎乎的,已经到了一种境界了。中国人也正好傻到这种境界,两个碰到一起自然是傻到一起去了,所以诺基亚卖得这么火。我就想这么多中国人用诺基亚总有几个开发出来写博客的程序吧。结果一查,没有。

值得庆幸的是有国外牛人开发这种软件,就是我现在用得wordmobi,还是来源的。都知道有的国外牛人真的很牛,能在诺基亚这么傻的平 台上开发出像Gravity这么强的软件。Wordmobi我用起来也不差,界面是不太美观,但我还真没有看见有一款基于PY平台的软件美观过。功能倒是 很全,链接图片甚至Youtube都有,在S60上能有这么一款软件算是万幸了。另外还有一个优点就是支持原生中文,虽然有时候给的翻译有些奇怪,但是总 比英文版的用得舒服。

给几张图

软件图标

57001SuperScreenshot0008

账号界面

57001SuperScreenshot0009

57001SuperScreenshot0010

文章列表

57001SuperScreenshot0011

功能菜单

57001SuperScreenshot0012

超级文章界面

57001SuperScreenshot0013

功能菜单

57001SuperScreenshot0014

了解更多关于 Wordmobi