操蛋的中国移动

Published on 2010 - 09 - 11

  前几天(有可能是好多天了),看到报纸上赫然写着从9月1日起要实施手机实名制制度。看了以后我是吓了一跳。我讨厌实名制这种东西,尤其是中国移动的实名制。不是因为别的,就是因为中国移动出卖用户资料可是出了名的。

  于是我赶紧在实名制前一天办了一张卡。碰巧那天我们新生军训,我穿着军训服装,就是那种上身浅绿下身墨绿的带肩章的军服,我还骑着一辆自行车,那个2啊。

  虽然有如此2,但是我还是成功地在实名制之前弄到了一张卡。当时我那个庆幸啊。

  结果没过几天就出问题了。学校里上午还好好地,中午拿手机一看提示未插入SIM卡。我以为是我的手机2了,谁都知道诺基亚的手机都傻乎乎的,有时候大脑出点问题也是很正常的。不过如此还是回家用严谨的控制变量法进行了故障排除。一排除,结果是诺基亚没傻,SIM卡傻了。

  没办法跑营业厅。服务小姐很温柔的解释道要么是SIM卡随坏了要么是消磁了。我说我一直放手机里又不会没事拿出来用它剔牙,怎么会损坏呢?那只有消磁罗。但是为什么SIM卡没用几天就消磁了我的饭卡都没消磁,以前用联通的186的卡也不见消磁。

  不过我是一个很羞涩的人,不太会争辩。那就补卡吧,10元的补卡费我也认了。于是服务小姐又问我说有身份证吗?我说没有。又问我设置了密码没有,我刚买几天还没来得及。不给办,就是不给办,死活就是不给办。没有身份证没设密码就不能不卡。

  于是我沉默了,这么一张卡就荒废了。不给办的原因肯定是看中了我那卡里面还剩的5毛花费。